学院召开会议部署疫情防控期间教育教学工作
发布人:孙建军 发布时间:2020-02-22  浏览次数:13

2 21日,学院召开视频工作会议,对疫情防控期间教育教学工作进行总动员和总部署。

学院党委委员、副院长、新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、学院抗击疫情先锋队副队长景兰要求:要提高政治站位,提高思想认识,必须按照国家、省市、学院的要求和部署做好、做实、做细各项防控工作;要精准谋划,各项工作标准要高、措施要实、数据要准;要统筹兼顾,既要做到“停课不停教、停课不停学”,还要落实人才培养方案,统筹做好学生实习就业等工作;要推进实施,疫情防控期间各项教育教学工作要按时间节点落实,同时还要推进落实学院教育教学常规工作和任务;要无缝对接,线上教育教学任务要对接好教师,对接好学生,做到“教”与“学”无缝对接。

就疫情防控期间的教育教学工作,会议作出具体安排:第一,顶岗实习学生一定要保障安全,一定要压实责任,做到“人盯人”,一定要和企业做好联系和对接;第二,对教务处起草的《疫情防控期间在线教学工作方案》和质量处起草的《2020年春季线上教学督导与质量监控工作方案》,尽快征求意见,工作方案尽快正式下发;第三,按照教育厅和学院统一要求和部署,保卫处牵头对全院进行安全大检查,各院系部一定要认真配合,做好对接工作,落实好各项防控任务;第四,要超前谋划和提前安排1220日教学工作会议关于今年的各项工作部署和任务。

会议要求教务处要做好线上教学工作的牵头、协调和联动工作,信息处要保障线上教学平台正常运行,质量处要抓好线上教学督导的同时还要做好诊改工作,教务、信息、质量三个处要切实做好教育教学服务和保障工作。

会上教务处通报了教育教学工作组(教育教学工作先锋队)疫情防控主要工作,对后续教育教学工作进行了安排。学院信息技术处,质量管理处,各院(系、部)负责人就近期工作和下一步工作计划进行了交流汇报。

供稿、摄影:教务处

2020222