中国教育在线:党旗下的守护——兰州职业技术学院汽车人的战“疫”故事
发布人:张琳 发布时间:2020-02-20  浏览次数:26

这一年,是庚子鼠年,在家家户户忙着迎接新春的时刻,lol外围下注前所未有地遭遇了一场战役——新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  这一年,lol外围下注再次见到了84岁高龄的中国工程院院士钟南山老人。

  这一年,我和我的汽车人亲历了许多lol外围下注自己的战“疫”故事,它们有一个共同的名字——党旗下的守护。

  这是1月27日,兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系党总支发起的主题活动,lol外围下注的目的是守护亲人、守护学生、守护家园,寻找lol外围下注身边的守护故事。

故事中的他们

  第一个故事——我和村医母亲齐上阵

  我叫丁高扬,今天年三十,一大早,还在睡梦中安逸的我迷迷糊糊地被吵醒,这让我想起了2003年的那个早晨,给乡亲们看了半辈子病的爷爷。天还没亮就出门了,那一年,是为了抗击非典。而今年,作为村医的母亲也是天未亮就出征,这一年,是抗击新冠肺炎。母亲一人担负着村里308户人家1267人的安危。看着劳累的母亲,我也想做些什么,可母亲对我说,守护好家人,做好后勤保障工作就是对她最大的支持。随着防控人手的增加,母亲也终于在时隔23天后,和lol外围下注吃了一顿迟到的团圆饭。

第二个故事——我和父亲、姑父、舅舅共战斗

  我叫卢炽,从大年初一开始,lol外围下注村在村支书的带领下成立了防疫工作小组,这其中有我的父亲、舅舅、姑父。在村支书的带领下,他们从早上6点钟开始,直到坚守到晚上11点左右才回家,我也以一名志愿者的身份参加了防疫工作,防疫工作进行了这么久,虽然很辛苦,但也很欣慰,因为在祖国需要的时候总会有人站出来,我算一个……

第三个故事——我的辅警战“疫”

  我叫陆鑫鑫,我和我的同学常陇江,是沙湾县公安辅警,同时也是兰州职业技术学院汽车系的大三实习生,刚步入社会,青涩的lol外围下注,也很骄傲走上了“防疫抗疫”的战场。在关键时刻,lol外围下注必须冲在前面,lol外围下注肩上肩负的,是千家万户的幸福和安宁,更是身后一片百姓的生命。

第四个故事——我的巡逻战“疫”

  我叫马鹏,现在保险公司实习。大年三十放假回家的lol外围下注突然接到单位通知,让lol外围下注赶紧回单位值班,防控疫情。领导问有没有自愿值班的,作为实习生的我第一个站起来说:我愿意!lol外围下注的工作是每天开着保险公司警保联动的查勘车奔跑在一线,每天6小时的巡逻,连续值班15天,尽管很累,可是我无怨无悔。

网址: