中国教育在线:《携手抗疫、静待花开》——兰州职业技术学院战“疫”原创漫画上线
发布人:张琳 发布时间:2020-02-18  浏览次数:32

在全国上下众志成城、坚定信心打赢疫情防控阻击战的特殊时期,兰州职业技术学院积极行动抗击疫情,保障全体师生健康平安。根据兰职战“疫”中的感人故事与工作纪实,学院初等教育学院教师特创作漫画,以此记录大家共同奋斗过的这段日子……

  献给 —— 兰州职业技术学院全体教职员工!

  已亥末、庚子春、荆楚大疫、举国防疫。

  这个寒冬——比以往更艰难,这样的兰职——比昔日更温暖,在兰职,依然有这么一群人在坚守!他们每天都询问着你们的日常,他们比警察还了解你们的行程,他们在不见人影的时刻依然穿梭在校园,因为他们有一个身份——老师,因为他们有一份放不下的责任,因为他们是兰职人!

  疫情就是命令,防控就是责任,他们监督大家每天群内打卡,叮嘱学生保护好自己,“按兵不动”。

  那些不熟悉直播流程的老师,化身网络主播,不要你们刷飞机、刷火箭,只盼望你们的课业不要落下。

  每天穿着防护服,对每一个角落进行清消,一天下来,湿透的衣衫是他们最无言的守护。

  这个寒冬,比以往更艰难,但,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!等到春暖花开之时,兰职的教职员工会同往年一样,依旧站在原地,用最笃定的笑,做好学生的守护人!

  谨以此文,纪念这段值得铭记的时光!

网址: