甘肃省学联:战“疫”团旗飘 | 陇原学子铁肩担道义、妙手著文章(二)
发布人:张琳 发布时间:2020-02-15  浏览次数:38

新冠肺炎牵动着全国人民的心

防控疫情,青年先行

每个人都是抗击疫情的参与者和受益者

理所应当为抗击疫情尽一份心、出一份力

众志成城,全力以赴

打赢这场没有硝烟的战役
陇原学子在疫情防控中

打造了一批精美的作品

展现了当代大学生的责任与担当

灾难无情,人间有爱

lol外围下注坚信,寒冬必将过去

暖春必会如期而至

  

● 西北师范大学

  

西师学子手语版疫情防控指南传真情

  

播放

  

个人防控要做好保护措施要记牢

一戴口罩二洗手三要避开人群走

四不走亲不串户莫要被那谣言误

身为特殊教育专业学生的lol外围下注,在社会需要的时候,做力所能及的事情,为残障人士提供帮助,为疫情防控贡献一份力量。西北师范大学教育学院特殊教育2016级的学生姜艳这样说到,作为一名学生党员,她自发号召教育学院特殊教育专业学生成立了疫情防控手语小组,通过在家拍摄微视频的方式为广大听障人士做好防疫普及工作。

虽然寒假期间组员们只能靠手机沟通,但大家满腔的热情丝毫不减。组员们说的最多是“大家看看我这次的动作对不对?”“这个词怎么表达准确一点?为了保证手语动作的准确规范性,在拍摄视频的过程中,成员们经常会因为一个词或字的表达在群里询问、讨论,有的去向听障朋友寻求帮助;还有的组员致电专业老师找寻答案。组员郑敏慧说:“我感觉这不仅仅是对聋哑人士的帮助,也是自身的巨大进步,我最近比手语期末考试还用功,总怕出一点差错误传了信息。初稿出来的时候,组员们都欣喜又感动,纷纷表示对特殊教育专业有了更深的认识和情感。新型冠状病毒肺炎疫情让lol外围下注集合在一起帮助残障人士,但lol外围下注的爱心不会停滞于此,爱心传递、服务社会的脚步将会越走越远,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  

  

甘肃农业大学



新年的钟声响彻九州,

疾病与灾难都会成为岁月的尘埃。

总会有一天,这里没有歇斯底里的哭喊,

没有绝望与黑暗,

春风会吹开这里的樱花,

一树又一树尽连成蔽日的云朵,

而这里,疾病肆虐过的冰冷土地下,

是即将破土而出的春天。

播放

加油武汉!待到春暖花开之时,lol外围下注共享人间繁华。

  


梦绘工作室也把最美的祝福送给战斗在抗击新型冠状病毒肺炎一线的医护人员、安保人员、保洁员,以及所有为打赢疫情防控阻击战而付出的人们。众志成城,咱们必将战无不胜。

  

  

天水师范学院



朋友,在中国,在你身边,在这个特殊的时期,你看见了什么?记住了什么?你为什么感动?又为什么彻夜难眠?疫情当前,师院青年同样用画笔抒发了他们心中的力量和感动......


19级应心1班姬天娇《前行的背影》涵义:全国各地无数医务人员义无反顾奔赴一线加入疫情防控工作,前方艰难险阻重重,而一个个奋勇前行的背影后留给lol外围下注的却是心安。岁月静好也只是因为有人在替lol外围下注负重前行,而白衣天使,便是lol外围下注的真心英雄。

19级造价1班张婉婷 《与鄂同在,共克时艰》涵义:然九州一心,众志成城,能者皆竭力。故吾坚信,春已至,疫必除,愿山河无恙,人间皆安!

17级美术学一班范骁卉《中国必胜》
涵义:海报整体构图为跷跷板,左侧是红色中国地图,其中橙色湖北正受到疫情侵害,使用立体构成突出中国人民万众一心,抗击疫情,右侧是由蝙蝠引起的新型冠状病毒。跷跷板左重右轻寓意中国人民齐心协力最终定能够抗疫成功。中国必胜!加油!

19级视觉传达设计唐文彦《共战役请》涵义:虽然lol外围下注素未谋面,但你一定要平平安安。待到春暖花开,lol外围下注一起去看武汉赏樱花吧!加油武汉,加油中国!

19级应心1班姬天娇 《风雨同

19级机械2班徐宁 《雷火共炼》涵义:为了让湖北地区肺炎疫情及早得到控制和救治。雷、火神山两大医院拔地而起,雷神一锤千岳起,火神一怒万霾散!千万工人投入工程,千万“白衣昼夜奔赴,他们迎难而上,为的是中华大地的春暖花开。白衣身前是国家的希望,身后是家人的翘首以盼。白衣天使为你们加油。

兰州职业技术学院



lol外围下注相信好消息

热干面和樱花都会如约而至

一切都会好起来

也许lol外围下注从未谋面

但我希望你平安归来

武汉lol外围下注一起加油

一方有难八方支援。lol外围下注也同样热爱这个国家。现代服务系同学们为此刻正奋斗在一线的每一位白衣天使,每一位志愿者拍摄了加油视频,每一句祝福尽管渺小,这也是lol外围下注的爱国心。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,希望在她们能保护好自己,守护好每一位病人,守护好武汉,更守护好中国!祝愿她们会在樱花盛开的日子里平安归来!

19酒管四班王评

18酒管三班李洁

19酒管四班王鹿丁

19酒管一班雷江月

  

  

兰州财经大学



面对汹汹疫情,一群群医疗战士前赴后继。他们不畏风险,逆向而行,意志坚定却又心怀温情。他们牵挂着市民的安康,而他们自己也让无数人挂肚牵肠。在这个新生和逝去共存的季节里,兰州财经大学全体为武汉加油,为中国加油!

17级视传2韩睿《天启》

17级视传2韩睿《天启》

17级视传3徐柳《战疫》

薛虹《我不是食物》

刘星辉《共克时艰》

刘星辉《万众一心 众志成城》

马才飞《打赢疫情防控阻击战》


李笑宇《武汉加油》


韩永林熊炜《全民阻疫》


韩永林《防疫不隔爱》

刘星辉《万众一心 众志成城》

魏晨《武汉加油》

兰州理工大学技术工程学院

lol外围下注相信天空的辽远蔚蓝
lol外围下注相信人间的大爱温暖
lol外围下注相信铿锵的誓言
lol外围下注用坚强把希望点亮

著名音乐人陈小虎携手兰州理工大学技术学院学子共唱《武汉请别哭泣》

播放

如果lol外围下注一起平安渡过了这次疫情
那lol外围下注要约好
去武大看樱花
去吃热干面
去江汉路坐知音号
去东湖坐缆车
去这世上最美的地方看风景
去见你想见的人
去享受这世间的美好事物
lol外围下注要相信
众志成城战胜疫情
武汉本来就是一座很英雄的城市
中国本来就是一个很英雄的国家
虽然lol外围下注素未谋面
但你一定要平平安安

网址: